Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
с овощами и клетчаткой
Овощи и клетчатка для растущего организма
О ПАСТЕ
Состав продукта -- мука из твердой пшеницы в/с
-- смесь сушеных овощей (морковь, кабачок, тыква, кукуруза) 6%
-- пшеничная клетчатка Камацель 4 %
-- фильтрованная вода
FITNES MAKAROSHKI 2.png
ВАРИТЬ 8 МИНУТ
Способ приготовления: Отварить в большом количестве бурно кипящей воды до готовности.
Вес нетто: 300 гр.
Условия хранения: при температуре +1 - +30 0С и относительной влажности не более 70%
СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН
Изготовлено по итальянским технологиям, на оборудовании Italpast (Italy)
Срок годности 24 месяца
Штрих код EAN13 4620005841024
Штрих код ITF14 (для коробок) 14620005841021
срок хранения 24 вес упаковки , гр 300 цена от 20 коробок 66.00 цена от 50 коробок 61.00 ряд , шт 12
Клетчатка Что это?
0cf03534bb638a8747c997c1edca5418.jpgКлетчатка (пищевые волокна, балластное вещество) это растительные волокна, которые практически не перевариваются и не усваиваются организмом человека, в отличие от других компонентов продуктов (жиры, белки, углеводы...) Таким образом, они выходят относительно нетронутыми через желудок и кишечник из вашего организма.
Натуральная клетчатка содержится в зерне и цельно-зерновые продуктах, бобовых, некоторых овощах и фруктах, а также орехах и семечках.
Зачем же она нужна?
Регулярное употребление клетчатки положительно воздействует как минимум в двух направлениях:
Оздоровление пищеварительной системы
Сохранению нормального уровня холестерина и уровня сахара в крови.
Об этом стоит поговорить поподробнее:
Пищеварение
Выведение токсинов
Когда пищевые волокна достигают толстого кишечника, они связывают токсины, канцерогены, избыток эстрогена для выведения из организма. В противном случае эти токсические вещества и излишек гормонов могли бы вновь быть поглощены организмом.
Контроль веса
Пища с высоким содержанием клетчатки обычно требует больше времени на разжёвывание, что помогает вашему организму понять, когда вы насытились, и снижает вероятность переедания. После употребления продуктов с высоким содержанием клетчатки вы дольше не чувствуете голод. Кроме того, пища с высоким содержанием клетчатки менее калорийна.
Нормализация стула
Пищевые волокна увеличивают объём каловых масс и смягчают их. Более объёмные и мягкие каловые массы легче проходят, снижая риск возникновения запора. Клетчатка может помочь решить проблему жидкого стула, поскольку она впитывает влагу и увеличивает объём каловых масс.
Поддержание здоровья кишечника
Насыщенная клетчаткой диета может снизить риск развития геморроя и дивертикулярной болезни. Некоторые исследования показывают, что употребление пищи с высоким содержанием клетчатки способствует снижению риска развития рака толстой кишки.
Еще один позитивный аспект регулярного употребления продуктов, богатых клетчаткой, это снижение риска диабета и сердечных заболеваний.
Контроль уровня сахара в крови
Клетчатка, в частности, растворимая, способствует замедлению усваивания сахара, что может помочь людям больным диабетом нормализовать уровень сахара в крови. Диеты, включающие нерастворимую клетчатку, снижают риск развития диабета 2-го типа.
Снижение уровня холестерина в крови
Растворимые пищевые волокна способствуют снижению общего уровня холестерина в крови за счёт снижения уровня липопротеинов низкой плотности, или "плохого" холестерина. Исследования показали, что увеличение клетчатки в ежедневном рационе питания может уменьшить кровяное давление.
Сколько нужно клетчатки?
Рекомендованная количество клетчатки: 14 граммов клетчатки на каждые 1000 потребляемых калорий. В среднем взрослому человеку необходимо 30 - 35 г клетчатки. Детям и пожилым людям - немного меньше.
Американские ученые засвидетельствовали следующую статистику: средний житель США употребляет лишь 12 - 17 г клетчатки. Статистика по России мне не попадалась.
Источники клетчатки
Источниками клетчатки в этом случае послужат: Зёрна и цельно-зерновые продукты; Фрукты; Овощи; Фасоль, горох и другие бобовые; Орехи и семечки. Обработанные пищевые продукты - такие, как консервированные фрукты и овощи, белый хлеб и макаронные изделия, и не цельно-зерновые продукты содержат гораздо меньше клетчатки.
ФИТНЕС МАКАРОШКИ с КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
? ? ? Три порции
ВРЕМЯ Приготовления
40 минут
УРОВЕНЬ
Просто
СКОЛЬКО?
Ккал: 360
Углеводы: 44.0g
Белок: 14.0g
Жиры: 14.0g
Клетчатка:
КУХНЯ
Итальянская
1 упаковка ФИТНЕС МАКАРОШЕК
250 гр куриного филе
100 гр сливок
50 гр сыра
2 столовые ложки оливкового масла
свежемолотый черный перец, соль
Обжарить куриное филе на оливковом масле до появления золотистой корочки.
Залить сливками, добавить сыр. Тушить на слабом огне 10-15 минут.
Отварить ФИТНЕС МАКАРОШКИ, согласно инструкции на упаковке.
В тарелку выложить МАКАРОШКИ, сверху куриное филе, полить сырно- сливочной подливой